モッツァレラ入りミートソースのライスコロッケ ルーコラ・セルパティカのサラダとグラナチーズ添え

モッツァレラ入りミートソースのライスコロッケ
ルーコラ・セルパティカのサラダとグラナチーズ添え

イタリア・シチリアの郷土料理です。
薄い衣の中からトロリとした
モッツァレラチーズが顔を出し食欲をそそります。
かついち(メッシュNO.4使用)

■材料( 4人分)
・米 160g
・ブイヨン(薄め) 1.6ℓ
・ミートソース 120g
・オリーブオイル 大さじ1
・グラナパウダー(粉チーズでも可) 大さじ2
・モッツァレラチーズ 125g

■ころも ・小麦粉 適量
・卵 適量
・生パン粉(かついちメッシュNO.4 ) 適量

A.レモン汁 1/4個分
 オリーブオイル 大さじ2

■添える野菜
・ルーコラ・セルパティカ 適量
(彩りの良い葉もの野菜で可)


【作り方】
1. 米をソテーし、ブイヨンを加え、リゾットを炊いていく。
2. 途中でミートソースを加えて、米がアルデンテになったら
  オリーブオイルとグラナパウダーを加え、冷ます。
3. モッツァレラチーズをリゾットでくるみ、ころもをつけて、油で揚げる。
4. 皿に3を盛りつけ、ルーコラをAを混ぜたものに和えて添える。