商品紹介
より美味しく、より便利に、
ライオンブランドは進化します。
かついちシリーズ
焙焼式パン粉の常識を超えた
次世代パン粉の出現。
商品情報
- 特徴
-
- シャープな目立ち………花咲きの実現
- 食欲そそる風味………焙焼式を採用
- サクサクの食感………厳選された素材
- ボリュームアップ………ハイグレードの見栄え
- 安心・安全………クリーンルームで製造
レオフラワー
α化小麦粉
商品情報
- 性状
- α化度が高く、無味無臭の微粉末です。
- 特徴
- 吸水性、保水性に優れ、成形等の作業向上。
小麦粉を特殊技術で加工したα化小麦粉です。
常温で糊化し、粘性が生じます。 - 用途
- 食感改良、離水防止、水分調整全般 等
- 原材料
- 小麦粉
- 包装形態
- 15kgクラフト袋
- 品質保証期間
- 180日
使用一例
料理名 | 効果 | 分量 |
---|---|---|
麺類 | 食感改良・もちもち感向上 | 2〜5% |
春巻・シューマイ | ドリップ抑制・食感改良 他 | 2〜5% |
餃子の皮 | 食感改良・もちもち感向上 | 2〜5% |
どら焼き・和洋菓子 | 皮のしっとり感保持 他 | 2〜5% |
水産練り製品 | 食感改良 | 2〜5% |
バッター | 粘性の安定・食感改良 他 | 5%〜 |
打粉 | ドリップ抑制・作業性向上 他 | 5%〜 |
レオパウダーR
品質改良材
商品情報
- 性状
- α化度が高く、無味無臭の微粉末です。
- 特徴
- 吸水性、保水性に優れ、成形等の作業向上。
- 用途
- 食感改良、離水防止、水分調整全般 等
- 原材料
- 小麦粉、食用植物性油脂、乳化剤
- 包装形態
- 15kgクラフト袋
- 品質保証期間
- 180日
使用一例
料理名 | 効果 | 分量 |
---|---|---|
コロッケ | 具材水分調整 他 | 2〜4% |
メンチかつ | 具の硬さ調整 他 | 2〜5% |
ポテトサラダ | 流通時の離水防止 | |
春巻・シューマイ | ドリップ抑制・食感改良 他 | 2〜5% 植物蛋白、澱粉との置き換え又は併用 |
どら焼き・和洋菓子 | 皮のしっとり感保持 他 | |
水産練り製品 | 食感改良 | 植物蛋白との置き換え可能 |
その他
- パン粉
- 焙焼式(生パン粉、乾燥パン粉、セミドライパン粉、各メッシュ)
- 電極式(生パン粉、乾燥パン粉、セミドライパン粉、各メッシュ)
- 焙焼式・電極式ミックスパン粉
- 品質改良材(レオパウダー、Uパウダー)
- シーズニング(レオミックス)
特約商品
- 小麦粉(日清製粉、日本製粉、日東富士製粉、他)
- ミックス粉(日清フーズ、日東富士製粉、他)
- マッシュポテト、でんぷん、添加物、油脂、冷凍食品など